Новости
/ В нынешних условиях дистанционное обучение - спасение для студентов

В нынешних условиях дистанционное обучение - спасение для студентов

20
апреля
2020
В нынешних условиях дистанционное обучение - спасение для студентов

Староста 3 курса по направлению подготовки Государственное и муниципальное управление, победительница номинации «Староста года» конкурса «Студент года» Выборгского филиала Президентской академии Лидия Балуевская поделилась честным мнением о дистанционном обучении и его организации, а также о том, почему она скучает по очным занятиям.

«Из-за пандемии коронавируса все учреждения перешли на дистанционное обучение. Расскажу поподробней, как данный вид обучения проходит в Выборгском филиале РАНХиГС.
Все задания даются преподавателями либо через информационную платформу «moodle», либо пересылаются через почту.
«Moodle» - достаточно удобный сайт для выполнения заданий, прохождения тестов, но из-за большого количества студентов, заходящих одновременно на него, он может часто вылетать.
Со многими преподавателями налажен очень хорошо контакт через почту. Здесь нет никаких затруднений, все задания сдаются в сроки через старосту.
Также очень удобно, что проводятся видеоконференции между преподавателями и студентами через «Skype» или через «Zoom»: можно задать интересующий вопрос и получить ответ на него, подискутировать, обсудить важные темы и получить консультации.
На мой взгляд, в нынешних условиях дистанционное обучение - спасение для студентов, образовательный процесс не останавливается, студенты получают знания благодаря современным технологиям.
Несомненно, очные занятия намного эффективнее: преподаватели лично всё рассказывают, объясняют и показывают материал, что обеспечивает понимание того, что изучаешь. Также происходит взаимодействие с одногруппниками, например, процессом деления на группы, и каждая группа выполняет задание и выступает перед другой, таким образом, и материал запоминается, и развивается навык выступления перед другими.
Пишутся лекции традиционно все в тетрадь, а это помогает лучше усваивать даваемые студентам знания, да и лекции - как подушка безопасности, можно всегда посмотреть, если что-то забыл.
На мой взгляд, никто не будет спорить, что информация получаемая в аудиториях при личном посещении, усваивается лучше, нежели через компьютер.
Ну и конечно хочется сказать, что я очень скучаю по своим любимым одногруппникам и по преподавателям и надеюсь на скорую встречу.
Будьте все здоровы, берегите себя, соблюдайте меры защиты и указанные правила местных властей!»

Благодарим Лидию и надеемся на скорую встречу в стенах академии с ней и всеми нашими студентами! 



Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Адрес
188800, Ленинградская область, г. Выборг, Ленинградский проспект, д. 11
Телефон: +7 (81378) 2-18-04
E-mail: vbr@ranepa.ru

Отделение дпо
188800, Ленинградская область, г. Выборг, Ленинградский проспект, д. 11, кабинет 29.
Телефон: +7 (81378) 2-06-02
E-mail: okko-vbr@ranepa.ru
Приемная комиссия
188800, Ленинградская область, г. Выборг, Ленинградский проспект, д. 11, кабинет 11.
Телефон: +7 (81378) 2-50-84
Факс: ok-vbr@ranepa.ru
Пресс-служба
E-mail: gavrilova-ke@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления